Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

 
24.05.2007

«Умом Россию не понять...»


41% наших соотечественников считает, что в последние пять лет отношения России и Европы изменились в лучшую сторону. Читать статью »

18.05.2007

«Они нас перестали бояться, а уважать еще не начали...»


49% экономически активного населения РФ считает, что отношения России и США за последние пять лет ухудшились. Читать статью »

16.04.2007

"Марш, марш левой... Марш, марш правой..."


В прошедшие выходные "несогласные" прошли стройными рядами по Москве и Санкт-Петербургу под зорким оком бдительного ОМОНа... Считают ли россияне, что политическая оппозиция, которая организует в городах России "марши несогласных", имеет реальную политическую силу, способную изменить жизнь в нашей стране? Представляем Вашему вниманию результаты опроса, проведённого ЦМиСИ "СуперДжоб" среди экономически активного населения РФ накануне проведения "маршей". Читать статью »

21.02.2007

Так будет ли преемник?


Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг фигур потенциальных преемников В.В. Путина на посту президента РФ. Читать статью »

29.12.2006

Казнить нельзя помиловать...


В Ираке полным ходом идут приготовления к казни бывшего лидера страны Саддама Хусейна. Большинство россиян (60%) считает, что смертный приговор не должен быть приведён в исполнение. Интересно, что противниками казни являются не только участники опроса, которые не согласны с политикой США, но и те, кто, выступая против иракского диктатора, не желают видеть его в роли мученика. Читать статью »

08.12.2006

Ностальгия по СССР...


По данным социологического опроса ЦМиСИ Кадрового Дома «СуперДжоб», 45% россиян сожалеют о распаде СССР. Читать статью »

05.12.2006

Преемник президента


В 2008 году истекает второй срок пребывания В.В. Путина на посту президента России. Согласно Конституции РФ, Путин не может баллотироваться на третий срок, следовательно, верховная власть в стране перейдет к другому лицу. Потенциальный преемник президента, имя которого Путин обещал назвать ближе к дате выборов, является предметом бурных дискуссий как в политических кругах, так и среди населения страны. В настоящее время чаще других звучат фамилии первого вице-премьера Д.Медведева и действующего министра обороны С.Иванова. Кто из них вызывает большее доверие у россиян? Смотрите результаты нашего опроса. Читать статью »

19.10.2006

Независимость Абхазии


Парламент Абхазии просит руководство России признать независимость республики и установить с ней ассоциированные отношения. Соответствующее постановление приняло Народное собрание Республики Абхазия. Реакцию россиян на заявление парламента Абхазии выяснил Центр маркетинговых и социологических исследований Кадрового Дома «СуперДжоб» (www.superjob.ru) в ходе социологического опроса, проведённого 18 октября 2006 года среди экономически активного населения всех регионов РФ. Читать статью »

11.09.2006

11 сентября 2001 года: изменил ли теракт мир?


63% россиян считают, что трагедия, произошедшая пять лет назад в США, изменила мир. Читать статью »

16.08.2006

Украина и Россия


Изменит ли возвращение Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины отношения между странами? Что думают россияне об изменениях на политическом олимпе Украины? Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

22.04.2019
Лучшие вакансии апреля

25.03.2019
Лучшие вакансии марта


Социологические опросы

18.04.2019
«Должна быть свобода выбора», — идею возврата к системе распределения выпускников вузов молодежь поддерживает реже всех

17.04.2019
За разъяснениями по поводу отпускных выплат обращаются 3 из 10 сотрудников


Маркетинговые исследования

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках